Там, за стеклом...

Артур Ермилов
***
Падает взгляд на оконную раму,
Там, за стеклом, белокрылый январь,
Там, за метелью, тропинкою к храму
Стелется  снов предрассветная марь.

Падали в осень, как листья с деревьев,
Не долетая до грешной земли,
Крылья расправив, ловили мгновенья,
Но удержать их, увы, не смогли!

Летних ночей уплывали минуты…
Как корабли облаков в небесах,
Пересеклись наших судеб маршруты,
Словно смешенье  ветров в парусах!

Соком весенней любви упивались,
Ткали бессмертной надежды ковры,
Словно друг другу, мечтам отдавались,
Бешеной страсти сжигали костры!

.....................................................
.....................................................

Падает взгляд на оконную раму,
Там, за стеклом, белокрылый январь,
Там, за метелью, тропинкою к храму
Стелется  снов предрассветная марь.

                11.10.2012