Двенадцать строчек грусти. Осенняя липа

Владимир Сафонов
Какая тонкая листва!
Как ветер нежен в стылых кронах!
Он прячет лист в траве зелёной,
как в строчках прячутся слова.

Среди осколков тополей,
среди берёзок белоствольных-
ты дочка Родины моей,
немая радость с тихой болью.

Побудь такой,хотя б немного,
нежней тебя сегодня нет,
и погаси в душе тревогу,
и подари осенний свет...