Фантазии огня

Ольга Вайман
Устроюсь я уютно у камина.
На улице осенняя хандра.
Завоет ветер за окном ревниво,
Как будто тоже хочет он тепла.

Трещат дрова, мерцают чьи-то тени,
Причудливые формы из огня.
То зверь лесной, то маленькая фея,
Бегут, бегут куда-то от меня.

А я смотрю на это представленье,
По полю вихрем мчится рыжий конь.
Подкину я в камин сухих поленьев,
"Скачи вперед мой смелый конь-огонь""

Жар-птица села в ярком оперенье,
И началась прекрасная игра.
Взмахнув крылом, оставив в изумленье,
Мне на ладони ярких два пера!

Танцует дева, пламенно и жарко
Зовет и манит в сеть из серебра
Доверюсь ей, шагну к ней без оглядки,
Проснулась, утро...рядом два пера!

11/10/2012г.