Марине Голуб

Михаил Хмельницкий
Какое то, неистовое чувство...
Необъяснимая - тоска...
Осиротело, вновь искусство,
И боль! Как пуля, у виска...

Невероятное случилось,
Без объявленья, без звонка...
Как будто, солнце закатилось,
И небо, скрыли - облака...

Досадно, обидно, горько...
Нельзя! Таких людей - терять...
По жизни, гордо шла и стойко,
Что получилось - не понять...

Когда вечерами, Марина, посредством телевидения,
входила в наш дом, мы - смотрели, вместе - радовались жизни,
и смеялись остроумным шуткам. Таким образом, она стала,
частицей нас, членом нашей семьи. Озорная, с чувством юмора...
И вдруг - пропала...
Невозможно, спокойно, это всё переварить. В голове - не укладывается...
Не стало, светлого человека... Который, своим присутствием -
на телеэкране, в театре,старался сделать нашу жизнь - ярче, разнообразнее.
Который вместе с нами, варился в этом котле - также страдал, сопереживал.
И в то же время, находил в себе силы отвлекать нас
от чудовищной действительности бытия.

Трудно, всё это осмыслить,
Трудно, всё это - представить,
Вечная, ей память...
Вечная - память...