Человек

Ли Кушхова
В голове моей живет
Посторонний человек,
Он не ведает об этом,
Это мой большой секрет.

Человек гулять не ходит
И ночует в голове,
Просто там ему комфортно,
Там все сами по себе.

Там его никто не тронет,
Мыслями он там любим,
Там повсюду он свободен,
Он - мой сладкий никотин.

Иногда из головы
Человек гуляет к сердцу,
И тогда он как магнит
Отпирает таин дверцы.

И тогда я не дышу,
Я боюсь его поранить,
И тогда я лишь молчу,
Чтоб случайно не слукавить.

Человек не понимает,
Где живет и как там жить,
Человек всего не знает,
Он мечтает не тужить.

Но ему тужить не надо,
У него и нет причин,
Для души моей услада,
Хитрый и коварный Джин.

Я его люблю тихонько,
И ему не говорю,
Жду записок и звоночков,
Я его повсюду жду.

Но мне ждать его не нужно,
Ведь он житель головы,
Я надеюсь, мысль лелею,
Что дано ему ожить.

Что однажды он поймет,
Что лишь я – его отрада,
Что ко мне он вдруг придет
И мне большего не надо.