Расскажи

Юрий Осенний Гость Конищев
    

      

                               
В небе солнце светит,
А в глазах тоска.
Снова тебя встретил -
Здравствуй и пока.
Всё пойму, ведь знаешь,
Не молчи уже.
Расскажи и станет
Легче на душе.
               
Расскажи немного
О своих друзьях,
Про дальнюю дорогу,
О чужих краях.
Не спеши, я рядом
Буду хоть всю ночь... 
И о том, как хочешь,
Чтоб родилась дочь.
               
Ночка за окошком -
Спят вокруг дома.
Взгляд твой понемножку
Поглощает тьма.
А из тьмы слезинка
На моё плечо...
Видно потрепала
Жизнь тебя ещё.

Не молчи, так хуже.
Знаю по себе.
Рассказать всё нужно
О своей судьбе.
Я ведь здесь с тобою,
Чтоб тебе помочь.
Все твои печали
Разгоню я прочь.
               
Ты уснёшь под утро -
Высохнет слеза.
Будет перламутром
Нам сиять звезда.
Я уйду, как прежде,
Рано по утру. 
И твои печали 
Все я заберу.
               
В небе солнце светит,
А в глазах тоска.
Снова тебя встретил -
Здравствуй и пока.
Расскажи - какие
Ночью видишь сны.
Как и ты, принцесса,
Мне они нужны.