С той поры

Юрий Осенний Гость Конищев
      





Снова двор твой осветили
                тускло фонари.

Как давно мы не бродили
                вместе до зари.

Я её один за нас
                встречаю много лет,

С той поры,
                как потерял твой след.



Дни считал…  недели,
                месяца, потом года.

В жизни всё теряется,
                но память никогда.

И с годами только
                начинаешь понимать,

То, что в детстве
                говорила мать.



Гонит ветер годы -
                не найти нам тормоза.

На детей своих глядим,
                уже подняв глаза.

О тебе я внукам
                расскажу когда-нибудь

И потом
                благословлю их путь.



Может в жизни что-то
                я своей и не успел,

Что-то не сказал,
                не дописал и не допел.

Знают все секреты мои
                звёзды в небесах,

Отражаясь
                у тебя в глазах.



Всё меняется вокруг -
                твой двор уже не тот…

Но по-прежнему за кошкой
                мчится дикий кот.

И судьбу свою нам
                изменить уже никак…

Звёзды, видимо,
                сложились так.