Заговор

Озорнин Прохор Николаевич
К разрухе в сознаниях мы сами пришли,
Источник всех бед лишь, увы, не нашли.
Нашли ныне заговор внешних мы сил –
Вот только с себя разве кто-то спросил?

Заморских врагов во всех бедах винят,
И поиском новых наш ум уж занят.
И спору здесь нет: виноваты жиды,
Что в кране горячей ни капли воды,

Коррупции царство – страна США,
Страна олигархов Россия – права,
Устроила много Британия коль бед –
Зачем же Россия ей смотрит во след?

Ворует чиновник в России нещадно?
Да просто закон написал неладно.
Церковник от имени Бога лукавит?
Дак то Ватикан православие давит.

Бандитов спасает неправедный суд?
Дак вон в Сомали еще хуже живут.
Бандиты во власть постепенно подались?
Хорошие люди, бесспорно, остались.

Политик друг с другом дерется за власть?
Хоть времени меньше им что-то украсть.
Кумиру – деньгам – поклоняется люд?
То заговор тоже, когда же поймут!

Услышат ли русские совести крик?
Тот «заговор» в душах однажды возник,
Мы грязи открыли сознания свои –
И в бедах других потому не вини!

Решаем мы сами судьбу своих стран.
Кому же воздвигнем в душе своей храм?
Наживе, лукавству, коварству и лжи,
В иллюзии величия уйдя миражи –

Иль ближними станем в миру, на войне,
Путь сложим достойно себе и стране?
Про заговор внешний забудем тогда,
Ведь душам достойных и он – не беда!

11.10.2012