Свет кривого фонаря

Юрий Осенний Гость Конищев
               
               


Снег кружится тихо за окошечком.
Жизнь прожита, в общем-то, не зря.
Лишь попадает свет в окно немножечко
С улицы кривого фонаря.
Окна, чуть задвинутые шторкою,
Звёзды тихо светят в вышине.
Я обниму тебя такую тёплую,
И поплывёт наш вечер как во сне.
Ты лежишь, сопишь курносым носиком
Приоткрыв глаза свои слегка.
Ловишь мои губы своим ротиком,
А в окно глядит на нас луна.
Снег кружится тихо за окошечком.
Жизнь прожита, в общем-то, не зря.
Лишь попадает свет в окно немножечко
С улицы ночного фонаря.
Эту ночь с тобою не забудем мы.
На стене часы пробили пять.
Смотрят на меня глаза из темноты
Будто мне хотят что-то сказать.
Догорел последний в печке уголёк,
И фонарь погас тот, что кривой.
Закурю махорку и пущу дымок,
И налью вина стакан большой.
Ты уснёшь, и даже не заметишь, как
Я уйду, куда глаза глядят.
Во сне ты вдруг увидишь вечер встречи наш,
Всю жизнь меня ты будешь вспоминать.
А снег кружится так же за окошечком.
Жизнь прожита, в общем-то, не зря.
Лишь попадает свет в окно немножечко
Всё того кривого фонаря.