Кролик

Дари-Экс
                посвящается семье Плотниковых,
                памяти Веры Плотниковой
                (история из семейного архива)


Город зиме сдался.
Страшно. Дрожат стёкла.
– Мама, а где Барсик?
Где наш комок тёплый?

– Что это, мам? – Кролик..
– Пахнет-то как славно!
– Кушай сама, что ли!
– Нет. Я потом, ладно?..

Город зимой проклят.
Санки скрипят. Ближе..
Не распускать сопли.
Только бы им – выжить.

– Лерка! Ура! Праздник!
– Борька! Ура! Сказка!
– Жаль, убежал Барсик.
Вот бы ему – мяска..

Город зимой предан.
В страшном кольце город.
Беды вокруг. Беды.
Голод вокруг. Голод.

..Лерка разулыбался.
Борька во сне шепчет.
Ты уж прости, Барсик..
Видишь же, им – легче.

Город застыл болью.
Город ослеп – видя..

..На Рождество – «кролик».

42й.
Питер.