Снегири

Юрий Осенний Гость Конищев
               
         


У Трофима снегири греют куст рябиновый.
Вот такая средь зимы выпала им роль.
Он со мною ночевал, называл любимою,
Только что мне с этих слов - пустота да боль.

У него своя семья. Жизнь течёт размерена.
Так зачем же ему я? Столько лет прошло.
Расскажите снегири, где любовь потеряна
И куда её в ночи ветром унесло.

На столе букет из роз, как закат рубиновый.
В одиночестве рассвет снова настаёт.
Мне осталось лишь одно - горький вкус рябиновый.
Да ещё подруги муж: нет-нет, да зайдёт.

У Трофима снегири греют куст рябиновый.
Вот такая средь зимы выпала им роль.
Он со мною ночевал, называл любимою,
Только что мне с этих слов – пустота да боль.