Неоконченное

Сергей Геометр
Невидимыми нитями мы связаны –
Все люди – как проекция Творца,
По атомам воссозданного лазером
Души единой, вложенной в сердца…

Единство сформировано поклеточно,
Безгранность счастья в безупречность форм
Вольется внутрь лучиками светоча…
 Чтоб в каждом убивать животный шторм…

Пока терзают мир попытки трезвости
И оправдания шифруют взгляд,
Возвышенное сводится к телесности,
Что разрушает идеальный ряд –

Микроступеней связанных материей,
Куда сложнее всякого сырья…
Не лестницы побочных суеверий,
А веры во всеобщность бытия…

Пока все наслаждаются ответами,
И вечное, и вещное – слилось…
Реальность чувств заменена макетами;
Любовь – воображаемая ось…

Пока витают в хаосе абстракции
Немногословных пламенных страстей…
Позвольте, люди, просто попытаться
Вам объяснить, что нет плохих людей…

Людей-то – нет… Но в каждом есть идея
Животного начала, бездна, мгла…
Она же превращает нас в злодеев,
Желаньями сжигая пыл добра…

Она же руководствуется вспышками
И похоти, и дерзости. Порой –
Заполненное делая пустышкою,
А слово превращая в вой…
............., ..........., .........