Осеннее Ветер сел верхом на лошадь

Татьяна Уманская
Ветер сел верхом на лошадь.
Скачет, гриву ей ероша,

Через поле, через двор,
Радуется: «Я – хитёр!»

Въехать  в стойло с ней хотел,
Да застрял в дверях, слетел.

Плачет, воет во дворе…
Так бывает в октябре.