У пещеры подберу кремень

Игорь Белкин Странные Вещи
У пещеры подберу кремень,
высеку искру в туманный день
и костёр высокий запалю --
дать ориентиры кораблю.

Здесь я, здесь у времени в тисках!..
Цель его понятна и близка,
но нельзя ли вывернуть захват
и вернуться в действие назад?

Удалить себя из катакомб,
переплавить бессердечный тромб
в чистое по массе серебро
и творить волшебное добро?

И любить, до ярости любить,
до высот, до сумрачных глубин
ту, что на случайном корабле
шторм унёс к неведомой Земле?

Равнодушна, не опьянена,
бьётся в камень грузная волна,
шапка серой пены набекрень...
Как печален ты, туманный день...