Тупик

Юрий Осенний Гость Конищев
          
            

               
Электричка куда-то увозит людей,
Словно в сказку полями, лесами.
У окошка сижу я с гитарой своей
Наперёд зная, что будет с нами.
Пусть за окнами вьюга, туман и дожди…
Не пугайся не время пока.
Как бы не было трудно, но там впереди
Знаю точно, что нет тупика.

Припев
С тобою знаем мы на всё ответ.
Такие вот дела.
Ведь нам уже не восемнадцать лет…
Иль память подвела?


Я, конечно, вернусь, если ждёт ещё кто,
А не нужен, уйду не обижусь.
В жизни много потерь – я привык к ним давно,
Помню всех, даже если не вижусь.
Я порой как осиновый листик дрожу,
Жизнь гоняет меня как зверька.
Но тебе, пряча слёзы, с улыбкой скажу,
Знаю точно, что нет тупика.

Припев

И без разницы, что за окном во дворе
Жуткий холод иль дождь проливной.
На душе могут розы цвести в декабре,
Соловьи заливаться зимой.
Мы так часто боимся крутых перемен,
Знать хотим всё и наверняка.
Устаём от разлук, устаём от измен, 
А потом рвёмся из тупика.

Припев