Разумным проще

Людмила Толмачёва
Почти невесомые мысли
Дерзают во мне зарождаться,
Лишённые всякого смысла:
"Уйти? Оглянуться. Остаться..."

Семьёй, обязательством, долгом
Стреножены вольные думы,
До пропасти верной недолго...
Как всё-таки проще разумным!...

Им всё в этой жизни понятно, —
Советом одарят любого,
И мысли их очень занятны,
Но я лучше всё-таки к Богу...