И зазвучит язык

Вениамин Зафт 8
Красивые слова упрятались в подвалах,
метафор стройный ряд укутался в метан, -
подвальный газ борзел, как в угольных отвалах,
без этики, подлец, эпитеты сметал...
Синонимичны вдох и выдох в неформате,
набрыд "горелый блин" заместо слова "...тля",
спит русская печаль в весёлом русском мате,
зажатая в кулак, как горлышко рубля...
Наречия смешны, затуплены глаголы,
спряжений не видать, склонений - миллион,
причастный оборот, как подсудимый голый, -
причастен ко всему, а посему - в бульон,
в окрошку и в харчо, и в сборную солянку
предлогов и частиц, приставок и корней,
а подлежащие скликаются на пьянку
сказуемыми всех родов и падежей!
Красивые слова зажаты в скобки чётко,
всё больше на слуху - okay и how much...
Глаголом Пушкин жёг сердца, а нынче... водкой
испепеляют их... Забавно, плачь - не плачь...
Но выживут слова, они - не гоголь-моголь,
они сродни глотку хорошего вина,
и зазвучит язык - тот, на котором Гоголь!
Ну, что ещё сказать? Всё! Больше ни хрена!

ВЗ 10.10.12 КИЕВ