В глубины механизма тонких чувств...

Татьяна Шеина
В глубины механизма тонких чувств
не лезут с трёхдюймовыми отвёртками!
Привычно хлопнув клапанными створками,
из сердца вылетаешь. Научусь
в полтела жить, в полсилы выносить
тревоги, мусор, лишние подробности...
Искореню ростки сиротской робости,
дающей право плакать и просить.
Начну писать о всякой ерунде
спокойным слогом, ровным и отточенным.
Над «i» расставлю точки – многоточиям
давно пора остаться не у дел.
А мне пора собраться – и уйти
в осенний город, листьями заляпанный,
прибив на расшатавшиеся клапаны
табличку «Долгосрочный карантин».
Я научусь…сумею… излечусь –
однажды восстановится до прочного
отвёрткой эгоизма раскуроченный
глубинный механизм забытых чувств…

10.10.2012г.