Пройдет и кончится, растает все до срока...

Лара Хайдеггер
Пройдет и кончится, растает все до срока
Каплей туши на щеке,
И в одиночестве всегда одна дорога,
Единый путь с сумою на плече.

И вновь искать потерянные дали,
Забытый смысл распаханных полей,
Как жаль, мы в жизни мало так видали…
Но жизнь благодарим за трудность дней.

Мы открываем новые начала,
И не стремясь вернуть все, повторить,
Мы просто начинаем все сначала,
Не забывая все ж судьбу благодарить.

И каждую минуту, в горести и счастье
Искатели стремятся пыль времен найти.
Но повторится все отчасти,
Открывая смысл для нового пути.