Причины и следствия

Инна Савельева 2
На собак не надо вешать
всех собак в семейных распрях,
потому что пес от груза
может надорвать животик.

Без хозяев остается
часто пес, как пес, голодный.
Это дьявольски опасно:
он вас может съесть на ужин.

Если же коту все время
масленица —  жди ущерба:
жирный кот продавит кресло,
и в кармане будет  пусто.

В том, что в кошельке порою
капиталу кот наплакал,
не вините вашу кошку,
а поплачьте вместе с нею.

Если ваша “половина“
как ободранная кошка,
а детей у вас в квартире
как нерезаных собачек —

значит, верная супруга
от природы экономна,
вы ужасно плодовиты
и выносите животных.

Значит, ваш очаг не гаснет:
кот и пес,  жена и чада
коротают век не скучно.
Только вы на них не лайте!