Древнеславянский народный обряд

Александр Гатилов
Колокол храма звоном манит.
Стены поют Святые заветы.
Плачет свечой измученный лик.
Пламя доносит до неба обеты.

Мрак укрывает от горя лицо.
Тайнами делятся шепотом тени.
И укрепляется трижды крестом
Мир и покой в земной колыбели.

Исповедь Богу облегчит грехи.
Брачный союз обретут молодые.
Души отпетые встретят миры.
Вечность их ждет, как заслужили.

На бок склонило от ветра кресты.
Спрятало в землю время могилы.
Громом разводятся жизни мосты
Людям, что корни свои позабыли.

Древнеславянский народный обряд,
Доля священная, воля людская
Крепостью веры надежду хранят
На перекрестке у ада и рая.