Я птица

Елизавета Баранова Весина
                ***
Я птица.
Полёт мой невидим, но слышен.
Сегодня опять выше солнца взлетела.
Вы знаете, как всеобъемлюще дышит
Душа,
           оторвавшаяся от тела?!

Душа, заболевшая вечной свободой,
Нет, ставшая более здравой – вернее.
Вы знаете – птицы рождаются, чтобы
Вселенскими песнями небо засеять.

Я птица без крыльев.
Без видимых крыльев.
Летать научилась ещё с малолетства,
Когда для себя вдруг однажды открыла
Возможность в бескрайнее небо всмотреться,  –
 
Всмотреться,
                познать
                и запомнить – нигде нет
Для тех, кто летает, серьёзных препятствий.
А песни похожи собой на растенья,
Которым сквозь грунт предстоит пробиваться.

Вы слышите?
Тонко поют колокольца, –
Ещё одна всходит вселенская песня,
И льётся, и льётся,
                и льётся, и льётся
Мотив её сочный с высот поднебесья,

И ранит,
              и лечит –
                одновременно,
И боль с наслажденьем усилить стремится…
Я птица, летающая во вселенной –
На вид человек, а душою  –
                я птица.