Звуки леса

Леонид Нелюбов
Слышу леса таинственный хор,
Под ногами ломаю валежник.
Он трещит словно высохший сор,
И гудит раскачавшийся ельник.

У ручья, наклонившись к воде,
Плачет скорбную песню рябина.
О своей незавидной судьбе,
Шелестя, нам расскажет осина.

Подо мною скрипит старый пень,
(Я присел на него на поляне).
Солнце скрылось, закончился день,
Показалась деревня в тумане.