А лес овеян дремотой

Леонид Нелюбов
А лес овеян дремотой,
Почти раздетый, он грустит.
Блестя осенней красотой,
Листами нежно шелестит.

Как увядающее мило,
Какая грусть в последний час.
И что вчера цвело и жило,
Уходит, кланяясь от нас.