Полёт во Вселенную

Гал Аник
Что такое детство?
Наверное, это полёт во Вселенную с названием Жизнь.
Ты - первооткрыватель, в душе которого живёт Поэт.
Всё впервые: и слёзы, и радости. Мир удивителен, и ты смотришь на него с восторгом, широко раскрыв глаза.
"Все - во мне... И я - во всем", как сказал Андрей Белый.
Без фальши, без хитрости, без лицемерия, без ёрничанья...
Моя маленькая Вселенная вместила в себя
 Большущую тёмно-синюю яркую бабочку, выпорхнувшую из бутылки на опушке леса...
 Акварельные краски, выкинутые отцом в унитаз...
 Лохматого шмеля, цапнувшего за большой палец...
 Белые завораживающие снежинки за окном в немыслимо замедленном кружении...
 Девочку на стуле, поющую для гостей...
 Скворечник на крыше сарая и девчушку на краешке... Испуганную маму...
 Колонку возле дома и фейерверк брызг... Босые ножонки и жар...
 Старый таинственный колодец с ручным насосом...
 Кукол, сшитых из чулок, с нарисованными глазами...
 Шикарные вышивки-картины мамы...
 Хрустящие накрахмаленные простыни...
 Щуку, клацнувшую зубами, больше корыта...
 Язык, прилипший к ручке двери и капли крови на ней... Дикая боль...
 Несколько монет, взятых без спросу, и вселенское осуждение...
 Ульи, запах мёда и вкуснющие соты...
 Присказки бабоньки...
 Мягкую бороду деда...
 Кисель из кваса на его похоронах...
 Высоченное загадочное небо и звезду, зависшую над нами...
 Серого огромадного кота, сбежавшего в дороге...
 Зычный голос отца и балалайку... Кучи пластинок...
 Полынь у забора, и нас с Юркой... стащили сдохшую курицу и хотели посмотреть, что внутри...
 Нас хватились и спугнули...
 И шаловливые ручонки...
 Пальчик, прошитый швейной машинкой...
 Кровищу от пальца, подрубленного топориком вместо веточки...
 Огромного усатого жука-короеда за шиворотом возле поезда...
 Мостки-тропки в леспромхозе...
 Перестук колёс...
 И многое-многое другое из детства, того, что никогда не вернуть...
 И всё бесконечно далеко и настолько живо, как сейчас... старушка-память...

 А тогда шёл шестой год моей жизни...