Море

Регина Федоренко
Море,бескрайнее море,
Нет силы,чтоб тебя превозмочь,
Море без берегов и края,
Чёрная,как уголь ночь.

Море,пенным барханом,
На песке оставит печать
Унеси,всесильное море,
Лиловых туч моих,печаль.

Они держат меня за горло,
И не хотят отпускать,
Они въелись мне в кожу,-
Мне трудно дышать!

Море...Шумные волны
На раны наложат швы,
Ты с собой в бирюзовый простор,
Сей же час,меня забери!

Покачай в своих водах,как в колыбели,
Под манящие песни,подводных сирен,
Только знаешь что,милое море,
Кроме жизни,мне нечего дать взамен.

Ну возьми,если нужно,-не жаль,
Не о чем больше шептаться с судьбой,
Я прошу ведь немного,море,-
Дать на дне твоём вечный покой.

Пусть разыграется буря,
Я уйду под июльский гром,
Прими меня,вольное море,
В свой тёмно-синий простор.

11.10.12.