Как я довольна возрастом своим

Лилия Гарипова
Как я довольна возрастом своим
Я не печалюсь, что уже полвека
Девицам юным не завидую давно
Для них важнее тел прикосновенье
А для меня созвучие Души.

Как хорошо - уже прошли
Ошибки тех романов неудачных,
Что послужили мне уроком,
Я благодарна им.

Нет страха, что немного седины
И что морщинки,
                Словно паутинки набежали.
У зрелости моей, как и у осени
                Есть красота своя!

Я наслаждаюсь мудростью Души -
                Кому добро дарить,
Чтоб злом не возвратилось мне.
Умею я понять, принять, простить,
Быть терпеливой, нежной.
Сама любить и быть любимой.
Творю, мечтаю,
               Все еще в строю
И песнь моя еще не спета.
Судьбой своей довольна я,
                Она довольна мной.
Поэтому мне разрешает
Вносить в свои картины Жизни
Любые краски всех желаний.