Крик души

Николай Околелов
Печально небо плачет светом,
Не разобравшись в тишине…
А солнце тает за рассветом,
Паля безмолвностью в душе.

Все краски яркие потухли.
Не слышно пение сердец.
И веки слипшиеся тусклы,
Но мысли верят – не конец!

Начало светлого прибудет!
Пустоты дна заполнятся тобой.
Лучи безмолвия нас губят!
А виновата гордость над собой!

Очнитесь души! Жизнь проходит!
Не прожигайте время зря!
Ведь Бог всё видит, с нами бродит!
По закоулкам чувства бытия!