Когда качнется мир

Михаил Сотников
* * *
Когда качнется мир и в пропасть упадет,
когда забудешь лучшее из лучших –
то посмотри тогда, как мягко снег идет
и убеляет темный день текущий.

Всё мудростью и сном окутано вокруг,
земля добреет, расцветают лица.
Ты подними глаза и удивись, мой друг,
как меж ветвей холодных снег вихрится.

Он кружится для нас под легкий ветерок,
взмывает вдоль окна, не зная притяженья.
Кладется на асфальт натруженных дорог
и на прохожих вычурные тени.

Воспрянув ото сна, ты выйдешь в мир живой
и выстроишь следы на мягком покрывале.
И утро декабря обнимется с тобой
под куполом небес в хрустально-белом зале.