Цифра пять, или размышления над очевидным...

Александр Сосиновский
Что этот знак  отображает? -
Свидетельство величия тех дней?
А  может он лукаво намекает,
Что пять минут всего ценней?

Когда торопимся куда - то,
Глаза открыв едва сквозь сон,
Или войной идем  на брата,
Где шансы - раз на миллион?

Когда уходит поезд скорый, -
До отправленья - пять минут, -
Мгновенья там решают споро,
Где будем завтра, - там иль тут?

Монетку с цифрой пять вверну:
Ей диферамб поет Отчизна, -
Ведь столько лет вела страну
К вершинам коммунизма!!!

А тонким перышком в тетрадь
Когда нам ставили оценки? -
Так много значит цифра пять
В признании самооценки!

Где стрелки на часах ,что в ночь,
Свой встретить Новый год готовы, -
Там пять минут - и год уж прочь, -
Снят груз с души, - и все оковы!

И непременно с цифрой пять
Всегда считалки - догонялки:
"Раз, два...- и я иду искать", -
И в городки игра,в скакалки...

                * * *

А пять минут? -так это ж
                ВЕЧНОСТЬ, диво!!!:
В макромирах, - наносекундам
                счет!!!
Вселенная, едва опомнившись
                от Взрыва,
С рожденья посекундно
                ускоряет свой полет...
               



                11.10.2012г.