колыбельная для злостных.. романтиков

Частный Случай
стихопаточке посвящается:)

в хранилищах ветра за синей горой
скрываются запахи чистые:
высокого неба, травы луговой
и сны родниково-искристые

в хранилищах ветра живёт тишина
баюкая эхо задорное
в хранилищах нет ни двери, ни окна
затем чтоб пустое и вздорное

не лезло назойливым гостем в приют
для ищущих уединения
туда никогда никого не зовут
там просто живут до взросления

живут и уходят и лишь иногда
немногим в своем поколении
удастся на время вернуться туда
за светом для стихотворения

за шёпотом красок грибного дождя
и радуги - звонкими нотами
за запахом сосен в подкладке плаща
и солнца - медовыми сотами

черпнуть из хранилищ: простора степей
и сказки морей изумрудные
и не расплескав донести до людей...
пожалуй что самое трудное

в хранилищах ветра за синей горой
живут чудеса приключения
туда мы когда-то вернёмся с тобой
устав от процесса старения