Который раз...

Александр Даосов
Сейчас и здесь я снова умираю,
Который раз слетает шелуха,
Ещё одну преграду растворяю,
Простым приятьем тленности греха.
Уходит тот, кто собственной гордыне,
В стезе духовной памятник возвёл,
Кто на пути к сияющей вершине
Мотивом скрытым в сторону увёл.
Кто силы тратил в мелкие привычки,
Привязки к прошлому кого лишали сна,
Намеренья чьи гасли, словно спички,
Ленив он был и не Любил себя…