Накануне рождества

Геннадий Болтунов
Сугробы. День. Сочельник.
Лишь прислони руку
к стволу любому – мельником
обрядишься в муку.

Следов не видно дворников
и улица бела.
Колокола над Орликом,
в душе колокола.

Светило белобрысое.
Седые облака.
Снегурочкой – актриса,
навеселе слегка.