Дали в трамвае счастливый билет

Виктор Шендрик
Дали в трамвае счастливый билет.
Вот тебе – здрасьте!
А у меня чуть не тысячу лет
Не было счастья.

А у меня что ни день, то пинок,
То оплеуха.
А меня что ни дверь, то замок.
В общем, – непруха.

Так и махнул бы, как за парапет,
К вольной я воле.
Дали в трамвае счастливый билет,
Съесть его, что ли?

И поселиться за синей рекой.
Что, взяли, суки?!
Требу закажут мне за упокой
Внуковы внуки.

Дело не в требе, не в быстрой реке.
И в одночасье
Спрыгну с подножки я, а в кулаке
Смятое счастье…