Шувихани-осень

Селена Алимдюл
Закат зарницами резвился в бубен…
Октябрь-цыган вдыхал тепло костра
И струны скрипки нежностью голубил…
Свирелью Ночь мечтала ув ветрах…

Цыганка-Осень — шальная-шувихани —
Плясала… Целомудрия сожгла.
Несла янтарь, рубины на свиданье…
Робели звёзды. Содрогалась мгла.
Луна услады пеленала звенья,
Туман блаженства, счастья карнавал…
Дрожит монисто. Жжёт импульс искушенья,
Кружась бушует сладострастья шквал —
Цыган и жрица, в жгучем вожделеньи:
Немой дыханья танец, губ и рук,
Рассудка отреченье и кипенье
Любви, в сердечных чашах – перестук —
            Стихии пыл — услады ураган —
            Сакрал-аккорды в ритме страсти;
            Венчанье верности — тайны ритуал —
            Волшбы сирокко в пучине сласти.
Алако, тень покрыла покрывалом,
Сплетенную из двух блаженств нагих…

…Рассвет… …шувни все юпки растеряла…
Вино вожденное — в дожди…