Кошачье страдальческое

Янина Миллиз
Усы повисли грустно,
Поникли даже уши —
Была сметана вкусной,
Но стоило ли кушать?

Хозяйка смотрит волком,
Как тигр, рычит хозяин.
Да я ж не кушал толком!
Я ж даже вам оставил!

Да, вот мое везенье —
Опять на те же грабки.
Но в качестве смягченья —
Ни-ни сегодня в тапки!

Но — умолять не стану,
Ведь я страдаю с вами —
Я, чтоб достать сметану,
Загрыз кило салями!

Я мучился икотой,
И зубы застревали
В бесчестных антрекотах,
Что на пути лежали.

И, памятуя — надо! —
Я убирал котлеты...
А вы меня — по заду!
А вы меня — газетой!