Нежность

Юля Володина
Не собиралась я обожать
Больше ни чьи черты.
Что со мной? Я не могу разжать
Руки, когда в них ты.

Выведен крест на любви давно.
Прямо из-под креста
В сферу, где холодно и темно,
Выбралась вдруг мечта.

Призрак ли? Дышит ли? Не пойму.
Горло сдавил испуг.
Сгинь, окаянная! Ни к чему
В жизни мне ласка рук!..

Но, как отпущенный в небо джин,
Нежность моя парит.
Освободитель и господин
С пробкой в руке стоит.

ЮВ, 11.10.12