И меняет за ним города

Ворчаков Иван
Он любил мелодичность гитары,
И подыгрывал шаткой судьбе
А когда рассыпались аккорды,
Забывал обо всем. И тогда
Танцевали под музыку пары…
А она – все сама по себе,
Ухажеров не видела гордо.
И меняла за ним города.

Мир оваций ласкает вниманьем,
Пусть не долго, но ярко горит.
А она – только взглядом украдкой
Провожала его.  Но когда
Закипали под сердцем желанья –
С ним другая была взаперти –
Повторяла себе  «все в порядке»,
Продолжая менять города.

Он казался ей жизни прелестней,
И, немножко, от славы слепым.
Поддавался дыханью плеяды,
Выступая для всех. Но тогда
Он исполнил негромкую песню
Незнакомке из серой толпы
Той, которая кажется рядом
И меняет за ним города…