И я проваливаюсь в сон...

Светлана Радищева
И я  проваливаюсь в сон
А там, уже знакомый город
Пусть наяву, я не бывала в нём
Но он мне все, же дорог…

Во сне, бродила наугад
В поисках дома за рекою.
Где мне никто уже не рад
Где  чувства стали сединою.

Во сне, метель и снегопад
Холодный ветер бьет по коже
А я, кричу кому-то невпопад:
«Ну, помогите  мне!» и падаю от дрожи.

Над головой чёрнеет небо,
Хладеют руки у меня
И вдруг… всё как-то так нелепо
Снег тает, распускается листва?

И я уже стою напротив дома…

Но отчего-то дальше не иду…

Картина наяву, до боли мне знакома…

Я на ладонь ловлю свою слезу…