Чудак

Сергей Сметанин
Алый луч восхода с тенью борется,
Золотое солнце торопя.
Разве я хотел с тобою ссориться? —
Просто был упрямее тебя.

Просто напустил сегодня дыма я,
Был печного жара горячей.
Ты меня прости, моя любимая,
Ты не отводи своих очей!

Никому не верь, моя хорошая,
Кто бы ни сказал тебе, смеясь —
Пролетит любовь, как тряпка брошена,
Брызнув на других не свет, а грязь.

Знаю я, нарочно ли, нечаянно —
Обо мне не скажут люди так.
Так бывает разве — с негодяями,
Я же, в худшем случае — чудак.

Видишь, луч рассвета с тенью борется,
Солнышко по кругу торопя.
Я с тобой не буду больше ссориться,
Буду я сговорчивей тебя.