Невернувшимся

Михаил Барышев
Это так невпопад -
Подарить уходящим надежду
На лазоревый дом
Там, в манящем, далеком краю,

На дорогу назад
К тем оставшимся, любящим, прежним
И уверенность в том,
Что опять и простят, и поймут.

Это так тяжело -
В беготне за раскрашенной птицей
У нездешней реки
Или в странных чужих городах,

Если болью свело,
Если прошлое снится и снится -
Поступить по-мужски,
Не вернувшись  в него никогда.