Памяти ветерана ВОВ подполковника Иосифа Вула

Геннадий Сивак
Светлой памяти известного
Литератора, руководителя
поэтических студий  городов  Львова
и Хайфы,
 ветерана войны,
подполковника Вула
Иосифа Исааковича.



Как   на одном дыхании,
Словно буйного  ветра порыв…
Через войны страдания,
Из окружения,  на прорыв…

Почти ползком до Берлина,
До Бранденбургских врат,
Победного  адреналина,
Требовал   жизни расклад…

А после, под мирным небом,
В школе  учил детей,
Про ценность насущного хлеба
И поиски мудрых путей…

Судьбу, получив от Бога,
Светился всегда добротой,
От самого эпилога,
Ко всем относился с душой…

Он  в памяти близких остался,
Скорбит двадцать первый век,
Да  птицей в небо поднялся,
Святой, дорогой ЧЕЛОВЕК…

Автор  Геннадий  Сивак.
10 октября 2012  года.