В сквере Пушкина. День города

Татьяна Малинина 2
Есть чудесное местечко
В нашем милом городке.
Там слышны поэта речи -
Голос дивный. Вдалеке

Алые видны зарницы,
Скачет конь, и пыль кружит.
Это к царственной девице
Добрый молодец спешит.

На ветвях сидит русалка.
Кот гуляет. Важный вид!
Бабка - в горе. Облик жалкий
У того, кто зло творит.

А теперь вот и корыто,
Всё растрескано, разбито,
Служит всем как назиданье:
За грехи придут страданья.

А рядом трон царя Салтана
И символ правящего сана -
Корона. Я к ней примостилась
И властью царской насладилась.

Там сокол ясный зорко бдит -
По сторонам вокруг глядит.
А ворон чёрный сел на камень
И ждёт, куда свой путь направит,

Придя к распутью, человек,
Чем завершит свой быстрый бег:
То ль счастье с милой обретёт,
То ль будет всё наоборот.

Свои он сложит кости где-то
И не пойдёт бродить по свету,
А будет долго-долго спать -
Сном вечным крепко почивать.

Там есть медведь - большой и сильный.
На помощь он придёт, коль милый,
К душе придётся человек.
Ему служить он будет век.

Вокруг цветы благоухают.
И Пушкин это созерцает.
Гуляют рядом стар и млад.
Местечко это - просто клад.

Оно поднимет настроенье.
Ты смотришь тут на всё с волненьем
И строки Пушкина прочтёшь,
И счастлив ты, и вновь живёшь,
Даря тепло и радость людям.
Свершается здесь просто чудо!

        *****
Я там была и всё видала,
И голос гения слыхала -
Со мною Пушкин говорил.
Над нами соколом парил
Летящий в небе самолёт.
Он сделал дивный поворот
И сердце там нарисовал -
Любовь всю Пушкину послал.

Взмывали в небо самолёты -
Салютовали так пилоты -
И быстро-быстро исчезали.
Все за полётом наблюдали.

А в небе солнышко сияло.
Душа от радости летала.
И ветерок атласом гладил,
Тихонько шевелил мне пряди
Волос. Такое наслажденье
От светлых чувств! В душе - волненье,
Желанье слиться с миром чуда.
Такое разве позабудешь?
Нет. Будешь долго вспоминать
И повторения желать.

Я там была и всё видала,
Об этом, как могла, сказала.

  17 сентября 2012 года.

PS. День города проводился 13 сентября 2012 года. На фото: у памятника А.С.Пушкина в сквере его имени на улице Пушкина.