Холода, холода...

Юлианна Ко
Благодарною быть не умея,
В жизни счастье свое не найдешь.
От обиды душа зачерствеет,
Вновь услышав бездарную ложь.

Упрекая за всё мирозданье,
Выбираешь кривую тропу…
Ты сама для себя наказанье,
Что винить во всех бедах Судьбу?

Не умея давать, что-то просишь
Во всем видишь чужие грехи,
В черный список кого-то заносишь:
Всё не так, всё не то, все плохи…

Придаваясь ненужным обидам
Растеряешь сегодняшний день…
Все хорошие дни позабыты,
Лишь унынье, сомненья, и тень…

Научится бы верить и помнить,
И беречь, и хранить светлый миг…
Тихо Счастье рукою затронет,
Но заглушит его горький крик…

Продолжаешь искать виноватых.
Виноватых находишь всегда…
Может Счастье и будет когда-то,
Но пока холода, холода…