Мяукни

Сергей Скловский
Если хочешь, я буду пушистым и тёплым котом,
стану по вечерам забираться к тебе на колени
и с тобою вдвоём предаваться томительной лени,
остальные дела и тоску отложив на потом.
 
Может, зря я тебе – столько нежных и ласковых слов,
вдруг урчанье – понятней и ближе моих комплиментов,
ты мне только мяукни, и сквозь эту сладкую лень ты
уплывёшь в океаны мурчащих бесхитростных снов...