Кот

Надежда Разумная
Меня. Не любит.

Мой. Кот.

И он. Если честно. Уже. Не мой...

Печаль. И обида. Меня. Берёт...

А кот.. Что кот? Кот такой. Смешной.

Он. Лижет. Лапу. Смотрит. В окно.

Гоняет. По полу. Своих. "Мышей". 

Коту. Наплевать. Коту. Всё-равно.

Что он. Если вправду. Не мой. Уже...

Кот. Любит. Спать. Просить. Еды.

Я ему. Покупла. Мясное. Пюре.

Кот. Любит. Напасть. Во время. Игры...

Но кот. Честно-честно. Не мой. Теперь.

И. Если бы. Слёзы. Остались. Внутри.

То. Я бы. Рыдала. Но. Слёз. Нет.

Кот. Хоть на миг. На. Меня. Посмотри.

Но кот. Не будет. Не будет. Смотреть.

Меня. Не любит.

Чужой. Кот.

И он. Если честно. Чужой. Давно.

Печаль. И обида. Меня. Берёт.

Но. Я. Люблю его. Всё-равно...