Рассвет

Наталья Чулкова
Утро. Встречаю рассвет.
Тебя, к сожалению, рядом нет.
Заснули порознь. Грустно.
Улыбка застыла тяжким грузом.

Рано. Думаю, ты спишь.
Умоляю, прошу, ты услышь
Мой голос. Знай, что я желаю
Доброго утра тебе. Зачем? Не знаю...

Откроешь глаза - тебя обнимут.
Ветер и дождь боль мою снимут.
Чувствую, кровь бежит по венам.
Сердце будто не бьется. Паду на колени:

Все во мне рвется бежать
Туда, где не сможет догнать
Ни тебя, ни тень твою...
Я от бессилия кричу!

А знаешь? Видела тебя во сне.
Ты руку жала той Весне,
Что счастье подарила
И жизнь. В тебя влюбила.

Ты с нею говорила. Долго.
Я, стоя рядом, замерев словно,
Дышать боялась, отвлечь и помешать.
Не дать тебе Весну обнять.

Потом она ушла не попрощавшись.
Ни слова не сказав,взлетела ввысь.
Я видела, как с ней ты хочешь
Взлететь наверх. Но ты не можешь.

Ты грустно смотришь вслед
И, улыбнувшись, Замечаешь небо, свет.
Я помню. Солнце быстро встало.
Я обернулась - ты уже пропала.

Подумалось тогда, что ты сбежала.
Тогда я и проснулась. Подушку прижала.
В окно смотрю - рассвет.
А тебя, по-прежнему, рядом нет.

                25 марта 2010