Рождение греха

Виталий Цай
Ходил в раю в прохладе дня
Господь Бог наслаждаясь чинно.
- Где ты Адам? Тебя не видно,
Хочу увидеть Я тебя.

- Услышав голос Твой,  я убоялся
И скрылся потому, что наг.
- Кто рассказал тебе, кто этот враг?
Дал повод – ты засомневался.

Не ел ли ты от дерева добра и зла,
Что в середине сада рая?
- Жена, – сказал он не скрывая, -
Плод  ей понравился и мне дала.

- Запрет нарушил мой, сказал Бог громко, -
В поте лица ты хлеб свой будешь есть;
И скорбных дней твоих не счесть,
Греховный мир - в наследие потомкам.

Одежды  кожаные сделал и одел
И выслал Бог их за пределы сада.
Где жизнь была приятная отрада,
Земля, что проклята, – вот ваш удел.
2012