Склонилась Ива над Ручьём..

Виолетта Витт
Склонилась Ива над ручьём,
Лаская  бег его игристый,
Она хотела, чтоб на миг
Он стал её мечтою чистой.
А он уже издалека,
Её лозой обворожённый,
Представил: «Если бы она
Поймала взор его влюблённый».
И на минуту ниже стал
Сыпучий берег возле Ивы,
К Ручью склонилась вся она
Своей плакучей дивной гривой.
И закружил Ручей её
Игрой в свои водовороты,
Отбросив к давним временам
Её же прожитые годы.
Так длился миг, а может два,
Она забыла все невзгоды,
И от журчания Ручья
Упасть была готова в воды.
Своей игрой не долго он
В объятьях Ивы наслаждался,
Но молодой воды глоток
В её ветвях навек остался.