На горестном пиру

Семён Кац
Было больно мне и тяжко,
На пределе были нервы,
Маялась душа-бродяжка
Между ропотом и гневом.

Тайной дымчатой обвита,
Средь гостей ходила кошка.
Кошке было всё открыто
Между будущим и прошлым.

Грациозным привиденьем
Всем заглядывала в лица,
Но взобралась на колени
Лишь ко мне, моя блудница,

Чтобы лаской невозможной
Одарив за кои веки,
Душу буйную стреножить,
Как не могут человеки.